注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼敏摄影作品

穿越西域戈壁 走进雪域圣地 行摄川西高原 徒步东北雪原 登临南极大陆......

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员,四川省摄影家协会会员,中国民俗摄影协会会员,2009年被四川省摄影家协会评选为“年度最佳摄影师”。

网易考拉推荐

[念]  

2008-01-20 21:52:58|  分类: [观念摄影] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[念] - 大楼 - 楼敏摄影作品

佛珠,也叫念珠,是佛教徒念佛时用以计数和束心的工具。一颗一颗的数着,虔诚诵念佛号时能达到心口相应的功效。

这串念珠是我在措普寺拍到的,当时,我呆立在那儿,楞楞的瞧着这个对我始终微笑的老僧人,思绪的时空突然变得遥远,好一会儿,我才回过神,对这串佛珠顿生敬慕。念珠被一根细细的红线串联,很多念珠已经破损、残缺,檀木也由于时间太久的缘故,早就不能发出香气,下面还有两串缀珠,由更细的红线串联,念珠略有缺伤,他已经是个耋髦老人,苍老、黯然、在阳光的照耀下发出神秘的色彩,拨动念珠的手,虽然无比沧桑,却充满着信念和寄托,我知道,老僧人已带着这串念珠不短时间了……

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017